A nadar

Nadei, caí no mar...

Até sentir meu vacilar

E uma ilha desejar

Me revirando a me afogar

Remei, remei...

Com braços duros enfrentei

As águas que eu já nem sei

Se bebi livre ou me engasguei

Mas tanto busquei a nadar

Que nada fui me deparar...

E aquela ilha que busquei

Não tinha mar quando cheguei!

Em uma terra a maldição

Me deu saudade à imensidão

E cá retorno ao meu mar

Que já sei que é o meu lugar

E é assim que eu vou ficar --

A nadar e mergulhar...

Fujo da ilha que encontrei

Que só há tristeza ao afundar;

No mar os peixes avistei

E não estavam a boiar...

No mar estão sempre a nadar --

Na terra estavam a morrer!

Tai Sant Ollem
Enviado por Tai Sant Ollem em 05/09/2014
Código do texto: T4950915
Classificação de conteúdo: seguro