Mares da vida
 
Na vida a gente navega,
Vez por outra cambaleia,
Perde a vela, perde a nau,
Perde o rumo da areia,
Perde a estrela de vista,
Na imensidão do céu,
Não alcança o horizonte,
Segue sem rumo defronte,
Caravela Trás-os-Montes,
Que nas águas se perdeu.
Sem vento se vai ao léu,
Sem rumo, sem direção,
Na imensidão dos mares,
Faz-se das nuvens altares,
Rezando para o seu Deus,
Rogando que a fé alcance,
Nos mares de tantos lances,
Dança você, danço eu.
 
  Rio, 30/07/2014
 Feitosa dos Santos