Fruto maduro mas não pronto para colheita
A princípio uma simples semente que aos poucos cultivada
Regada dia pós-dia pela água da vida adocicada
Nestes momentos iniciais sua subsistência é o que mais importa
Seu crescimento segue normal, nada se entorta
Mas pouco a pouco a semente cria raízes
Pouco a pouco a semente desenvolve diretrizes
Primeiro um simples broto, sensível e exposto
Aquela água doce cada dia vai tornando-se mais difícil de obter
Sendo necessário assim suas raízes a fundo crescer
Um caule forte vai se evoluindo
E aqueles ventos tensos a esta planta não mais o faz diminuindo
Seus galhos seguem conforme os impactos de sua rotina
Trocam-se as folhas uma a uma dia pós-dia
Aos poucos nos galhos vão surgindo flores dando sua geração
Frutos ali evoluindo aos poucos em meio a tentação
Os primeiros frutos foram doces e aproveitáveis
Fáceis de se obter, encantáveis
Mas a cada novo processo de um fruto em formação
As coisas vão mudando, tornando-se menos dignos de aprovação
Nem todos agora podem colher estes frutos agradável
Aquela semente do passado tornou-se grande árvore quase intocável
Agora são poucos que de seus frutos consegue colhê
Comparado aos primeiros doces e acessível
Este agora ficaram com a casca amarga e quase indisponível
As estações do ano fizeram aquela pequena semente crescer
O vento forte e às vezes a chuva fria do inverno levou a seus frutos mais rápido amadurecer
Porém são frutos para poucos
Não mais é algo comum e exposto
Pequeno frutos em galhos altos escondidos
Maduros, mas não prontos para serem colhidos
Aquela semente pequena ano após ano aprendeu com a vida
Que nem sempre todos poderão ser donos de sua partilha
Assim se faz o coração do ser humano
Dia pós dia vai se modificando
Chega um momento em que, para ser digno deste coração
É necessário mostrar-se real agir além da sedução
Muitos possuem frutos em suas árvores esperando que sejam colhidos
Mas que as vezes apodrecem por não haver ninguém digno
Muitos dos que entregam seus corações facilmente
Mais tarde "às vezes". Sempre se arrepende
Nem sempre um belo rosto significa tudo
Nem sempre uma simpatia aos primeiros momentos revela um mundo
É necessário muito mais do que um pouco de animação
Para obter os frutos escondidos deve-se saber como agir de prontidão
Simpatia e transparência ajudam a ver os frutos escondidos
Mas somente o amor real consegue mostra o amor transparecido.