No silêncio da tarde
A tarde é tranquila
não há barulho lá fora
nem nuvens no céu
Mas, é falso o silêncio lá fora
Lá há pessoas que trabalham
se encontram, se amam, riem e morrem...
Lá o suor escorre no corpo
Lá a garganta dá um nó
Lá a fome ecoa como o barulho na barriga
Lá fora as pedras agasalham pessoas
e elas sentem frio mesmo assim
Lá, bem mais longe, chove
e a água arrasa e desola
Há um choro baixinho
sufocado, sofrido
há riso também
Lá fora há de tudo
dias e noites
chuva e sol
choro e riso
vida e morte
o escuro e o frio...