Flat.
Imenso azul que plana
em nossos olhos brilhando,
reflete sua cor, e o Sol, queimando,
é como um espelho a paisana
Olho e noto, falta branco aí
porque azul demais é calmo
e o coração não quer um salmo
... mas sim ter onde cair.
E coração que cai, pulsa
e, se pulsa, anseia vida
ilumina a visão, busca a saída
que faça dele mais que uma vida avulsa
A adrenalina corre, o olho cresce,
o azul levanta e eu remo
a mente, livre, pássaro parece
me jogo, mas nada temo.
E na imagem desse momento
meu coração, de vida, pulsa forte
o vento no rosto, a sensação de estar no corte
é capaz de aquecer o corpo, mesmo em pensamento...
Mas hoje o Mar se estende esticado,
um pano azul, todo espelhado.
o Sol forte bronzeia a pele,
penso, "Netuno, que Se rebele!"