Vida de bicho
Vida de bicho
Vida de bicho, bichão, bichano
Vida de inseto
vida de bicho pequeno
Vida de bicho grande...
Tudo tão definitivo e
Fatalmente pré-estabelecido.
Nascer, Crescer... Fazer seu papel,
Ser caça,
Ser predador
alheio aos dias
Compromisso apenas com o instinto, tarefa constante... Reproduzir-se e morrer...
Sem choro,
sem lamentações,
medo ou reflexões
Vai como veio porque tinha que ser.
...Absurdo mesmo é sentir
Ainda que só de vez em quando...
inveja desses bichos.
Simples assim.
Valéria Escobar