PARADOXO

Vejam o paradoxo que há

Contido numa opinião

Poder parecer até que vá

Mostrar uma contradição.

“Quando o nada é muito,

E quando o tudo é pouco”

Esconde, talvez, o intuito

Ou um pensamento louco.

Se quando o nada se refere

A ausência de ódio ou rancor

Será muito, pois ali confere

A receita para viver o amor.

Porém, quando o tudo é pouco,

Fica até difícil entender

Como se pode estar no sufoco

Não faltando nada para viver.

Mas se o tudo for homenagem

Que tenha sido recebida

Talvez pela sua mensagem

Foi pouco do que lhe era devida.

E fica até significante

Esta paradoxal charada,

Pois pouco com Deus é bastante

E muito sem Deus não é nada!

Daniel L Oliveira

Ilha Solteira/SP

24/07/2013 – 15:04h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 24/07/2013
Reeditado em 06/01/2014
Código do texto: T4402373
Classificação de conteúdo: seguro