O ESPELHO
Quando olhamos no espelho
Vemos nossa imagem refletida
Que esteve a nos dar conselho
Durante toda a nossa vida.
Os primeiros cabelos brancos
Uma pequena ruga na face
Apesar do sorriso franco
Estamos sem qualquer disfarce.
As nossas transformações
Às vezes, despercebidas...
Por não querer enxergar
As verdades já sabidas.
O tempo passa e não volta
E o espelho está a dizer
E não adianta revolta
Porque o que é, tem que ser.
Por isso um velho ditado
Que merece ser lembrado
Só quem viveu pode ter
Um passado pra ser contado.
E assim, o espelho nos mostra,
Como somos no presente...
Embora a imagem seja oposta
Nos encaramos, frente a frente!
Daniel L Oliveira – Ilha Solteira/SP – 16/05/2013 – 12:06h