ESCADA DA VIDA
Sempre me foi falado
Que era preciso subir na vida,
E a cada degrau conquistado,
Nova oportunidade surgida.
E era feita a comparação
Da vida como uma escada,
Era, pois, preciso ambição,
Para fazer a sua escalada.
Assim todos vão lutando
Para subir seus degraus,
Às vezes rindo, ou chorando...
Batalhando por um ideal.
Mas essa escada da vida,
Não é para todos igual.
Para uns ela é muito comprida,
Para outros..., bem curta, afinal.
E a vida só é completada
Ao subi-la completamente,
Pois o fim da escalada
Também é o final para a gente.
Assim, deve-se pensar com apreço,
Para esta simples e única verdade,
Quem pensa que ainda está no começo,
Às vezes, já passou da metade!
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 07/04/2013 – 10:28h