PEDRAS

No princípio, tudo nos conformes!

E as pedras, ali paradas

tão duras e disformes.

Pelo vento eram lascadas

e só a gravidade as move.

Olha-as o tolo e logo pensa:

"Estas pedras não servem a nada.

Há pequenas, há imensas!

Mas não brilham e nem são raras."

Vem, pois, o sábio e as recolhe.

Constroi pirâmdes e casas.

Faz para si cortantes facas.

Com elas, faz estradas,

muitas pontes e calçadas.

Usa todas em mil inventos.

Assim, a história das pedras mudou.

Eram tanto desprezadas!

Bastou a elas serem encontradas

por quem conhecia seu valor.

(jardim de inverno - i.e.)

Perle
Enviado por Perle em 21/01/2013
Código do texto: T4097574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.