OBSERVAI OS PÁSSAROS NO CÉU

OBSERVAI OS PÁSSAROS NO CÉU 111.998

Em vôo horizontal, à velocidade supersônica,

o pássaro de asas estáticas fere o cinza celeste.

Reverberante, rasante, a trepidante ave atônita

transfere ramos e flores para adornar o ninho agreste.

Balas atulham os porões íntegros da ave eletrônica

que persegue a líder cibernética - um segundo as separa -

cuja fuselagem armazena armamentos harmônicos:

Aterrarão na planície deserta - não são aves raras !

Rosas, crisântemos, dálias, as pétalas, folhas e hastes

protegem o abrigo do pássaro-mãe que ficou no lar

à espera do pássaro-pai que ainda trafega no Céu Azul,

transportando em seu bico frágil coisas que parecem trastes:

E pousará feliz, pois partiu, retornou em paz ! - riscando o ar,

as aves de metal nunca mais saberão do Cruzeiro do Sul ...

Tito Vernaglia, no dia de Natal do ano de 2012.