Poema ruminante
Remoer
faz doer
mas
sem pensar
somente
na dor de dente
remoer
nos mastiga
e nos faz mastigar
e engolir
o indeglutível
o aparente
o resto de comida
que ficou
na língua
na gengiva
na memória
entre os dentes
paredes de tártaros
que corroem
No fundo
No céu da boca
No oco da memória
eles precisam mesmo
é de lavar a alma.