EU VI A VIDA PASSAR
Eu já vivi muito tempo,
E vi a vida passar.
Do que fiz, não me lamento,
O que não fiz, dá pra pensar...
Vi muitas pessoas nascendo,
Crescendo e vivendo felizes.
Vi outras tantas morrendo,
Deixando suas raízes.
Vi companheiros partindo,
Para uma viagem sem volta.
Alguns partiram sorrindo,
Outros em conflito e revolta.
Vi mudanças tecnológicas,
Ajudando a humanidade,
Tornando a vida mais fácil,
Criando facilidades.
Mas vi o homem ficar,
Dependente da tecnologia,
Não ser capaz de calcular,
Como antigamente fazia.
Se ficar sem computador,
Ou máquina de calcular,
Entra em pânico e sente horror,
Pois, não é capaz de somar.
Depende do celular,
Pra tudo que vai fazer.
Às vezes, até finge falar,
Querendo importante parecer.
O homem ficou dependente,
Da máquina e seus resultados.
Sem ela se torna carente,
Incapaz e debilitado.
Por isso, pra quem já viveu,
E viu tantas transformações,
Resta saber que não morreu,
O amor a embalar corações.
O mundo gira e não para,
O tempo, do tempo, a marcar,
E com o tempo, nada se compara,
Eu vi a vida passar!
Daniel Lopes de Oliveira - Ilha Solteira/SP - 03/12/2012 – 21:27h