É difícil
A solidão das escadarias revela o claustro.
Cada degrau ascende a outro piso silencioso e nu.
Os lances evoluem e as pernas doem.
O coração acelera em ritmo irregular.
As luzes acendem-se a cada passo dado.
Escurecem corredores, quando se pisa mais alto.
Portas fechadas adivinham presenças.
Elevadores transitam vazios de gente que pulsa.
A numeração cresce e o fôlego desvanesce.
Claustrofobia nas alturas!