A mais retórica relação corpo-alma

I:

Este corpo,

Que a arte tão bem sustenta,

Cumpre sua meta até com as obras mais tristes.

E quando parece vir a melancolia,

Esta certamente não é.

É um vazio inexplicável

Que nem a arte mais abstrata retrata.

Com essa pobreza sensorial

A mente mais nada deseja,

Caindo no que não se pode nomear.

Nem de abismo.

II:

Essa mente

Desajeitada pelo corpo,

Que tão bem cumpriu sua razão de ser

Ao interpretar as belas artes,

Também falta para com elas.

Esquecidas e até mesmo não criadas,

Tanto luta o corpo ainda

Nessa esperança de encontrá-las.

Para que se tenha ainda a mente

Um incentivo a estudá-las.

Dangerous
Enviado por Dangerous em 09/09/2012
Código do texto: T3873254
Classificação de conteúdo: seguro