UMA MANHÃ DE SETEMBRO
UMA MANHÃ DE SETEMBRO
Sem enfado e sem preguiça,
Simplesmente amanheci
Dei por mim... Perdi a hora,
Levantei-me sem demora
Vi ainda o véu da noite,
O dia ainda menino
O sol ainda a caminho,
Percebi, ainda é cedo
E olhando da janela,
Paisagem ou aquarela
Sem tinta, pintor nem tela
Brisa veio e me molhou
O céu azul, bem mais longe,
Um luar já esquecido
Vento frio aos meus ouvidos,
Com cheiro que ainda lembro
Simples nascer de um domingo,
Numa manhã de setembro.