ICONOCLASTIA
Meu coração é intranqüilo:
Chora dores alheias
Incoerente, esquece as próprias dores
E pensa dele as dores de outrem.
Meu coração é iconoclasta:
Burro coração:
Não adora deuses,
Mas almeja a eternidade.
Meu coração se embriaga:
Farreia com marginais
Bebe com prostitutas
Anda pelos becos e sarjetas.
Meu coração egocêntrico:
Pensa dele as mulheres e os filhos
No chão frio de pedra portuguesa.
Meu coração exultante:
Explode pelo detalhe ignorado
E ignora grandes feitos.
Meu coração me constrange:
Põe no meu rosto um véu de tristeza.
Como explicá-la, não sei. Mas devo.
Meu coração é ilegal:
Ama mulheres alheias
Confraterniza com loucos
Ignora amores passados
Torce pelos vilões das histórias.
Meu coração é notívago:
Em noites perfeitas,
Tenta parar o tempo inexorável.
Cerra os olhos à aurora.
E Sangra.
E chora...