Foto de Feitosa dos Santos - Foz do Rio da Prata - Buenosaires

BELEZA NÃO É MIRAGEM
 
Eu mirei no horizonte,
Encontro do céu e mar,
Descobri picos e montes,
Nuvens indo encontrar.
 
Sol quente incandescente,
No céu mais alto a brilhar,
Cá da terra enxergando-o,
Ele entre o céu e o mar.
 
Queimava sem apiedar,
A pele de qualquer ente,
Com o cérebro enxergava,
Se só via, era demente.
 
Não se confunde a beleza,
A saúde cria um lume,
Que o curioso não o vê,
Mas o sábio se assume.
 
O mal que pode fazer,
Beleza, sol, sal e mar,
Quem tem juízo que veja,
Quem quer da vida o amar.
 
Sobre a ânsia reverter,
As imagens do horizonte,
Segredos de trás dos montes,
Cá da terra a absorver.
 
Cuidado com a verdade,
Que se vive a bisbilhotar,
Quanto à assertividade,
Às vezes é preferível calar,
 
A beleza da qual falo,
Não só do céu e do mar,
Das mulheres eu me calo,

É céu, terra, areia e mar.           

                  Rio, 16/08/2012
                Feitosa dos Santos