Foto de Rafael dos Santos - Caminhos que segurm

A VIDA E AS FÁBULAS

 
O sol não brilha pra todos,
Mesmo assim diz o refrão,
Na letra de uma música,
Ao som de um violão,
A linda voz que levanta,
A saudade não espanta,
Quando entoa a canção.
 
Freme o peito de paixão,
E tudo que a mente vem,
Peripécias em criança,
Apito agudo do trem,
Pitombeiras às estradas,
Dos pássaros as revoadas,
Saudades que vai e vem.
 
Não falo para ninguém,
São marcas da minha vida.
Sou um aprendiz do tempo,
Estou sempre de partida,
A descobrir outras brenhas,
Do bit ao fogão de lenhas,
Não tem minha preferida.
 
Não há a missão comprida,
Quando há muito a fazer,
O tempo não nos espera,
A vida inteira a correr,
Quem espera para e cansa,
Sua estrada não avança,
Assim não pode viver.
 
Não há como esmorecer,
Carregamos a lembrança,
Os feitos ficam pra trás,
Surgem novas esperanças,
Umas vingam outras não,
Temos sempre a opção,
Da escassez ou bonança.
 
Nossa opção na dança,
Não é a música tocada,
É a vontade maior,
De viver nessa balada,
Os sonhos, a fantasia,
Que a vida dura um dia,
O resto é fabula contada.
 

                         Rio, 30/06/2012
                       Feitosa dos Santos