Desatento

Desatento

é pecado não sentir o próximo

imerso no dia escapa

imerso em si desaparece

e isso é horrível

Já fui arbitrário por falta de sentimento

e desejei não errar mais

Mas continuei arbitrário

por achar que a postura segue

à revelia da vontade

Ora,

envolto em formalidades,

como encarar uma dor pungente?

daquelas que mudam sua história

E que passado um tempo retorna,

como um incômodo tatuado no peito.

Já que com o inesquecível se convive

desejo, apenas, não errar

ter atenção ao sentir o outro e a mim

só assim, talvez, exista leveza

e possa ser conjugado o amor.