Covardia

De agora penso em querer, talvez

avançar, atravessar para um lado bom

mas, que seja na faixa

Imagino ao chegar ver,

sob a chuva

e a lente do óculos suja, luz

e se não,

lanterna, vela, lampião

na mão

Arrepio, sim

que seja do frio.

Agasalho caso gripado.

alergia com o odor do pólen

da relva, paraíso índico

descoberto na volta ao mundo

e na fuga da barbárie atlântica

topar com terra cedo

arma em punho

admiração e medo

Cuido, deveras

viver é perigoso, assombra

a existência finda na carne

passos lentos, longevidade, espera

quantos segundos será se passaram

do salto ao fim da queda.