O SILÊNCIO, TAL COMO A MODÉSTIA - Para Eduardo Rabenhorst

Inspirado em Montaigne.

Se o tolo for “prudente” e não falar

Logo há quem o tome até por sábio

Inda que despreze o alfarrábio

Se calado, alguém pode admirar

Vive bem quem aprende a dialogar

Ouvir mais pra sarar a relação

Renunciar para o bem da união

Verborreia causa dano e é moléstia

O silêncio, tal como a modéstia,

Muito ajuda numa conversação