Alcoólatra
Existiu um homem caprichoso
De certa idade
No tempo de um mundo.
De meia idade
Que por vezes era vagabundo.
Que tinha mulher
E mulheres,
De outros homens.
Que era crítico e que sonhava
E que lutava por direitos
Cívicos!
Existiu um homem nítido
De olhos esbugalhados
De raça negro ou mulato
Que bebia e se fazia embriagado.
Existiu um homem caprichoso
Que se tornou um alcoólatra miserável.