MANO A MANO
Ser humano, o que é ser um?
Será que ser um humano
É plantar, é fazer filhos, fazer livros fazer planos?
Será que é emanar maldade e hipocrisia
Ou é viver mano a mano numa humanidade fria
Um maníaco humano, desumano e subumano
Discriminado à margem da humana sociedade
Não é parte de um sistema que não tem calor humano?
Ou foi marginalizado, por quem se diz "Ser humano"
(Idal Coutinho junho de 1995)