Todo poema é uma dor silenciada
(O que sinto agora
Não o que realmente sinto
Mas o que consegui traduzir
Para linguagem humana...)
Todo poema é uma dor silenciada
Pelo menos os meus
É conversa de ninguéns
Em que o único ouvinte sou eu...
Por isso não sei se é certo
Chamar assim esses textos
Poesias? Realmente o são,
Se assim o for
Porque não se chama solidão?
Não sei o que inventaram os homens,
Foi uma forma de comunicação?
Será mesmo que uns aos outros
Entendem-se, ou é só confusão?
Porque não sei como mostrar
O que sinto,
Mas se o faço não é o que sinto não,
Apenas a sombra de uma sombra
Do que sinto um misero borrão...
E assim cada um sente
De acordo com a vida que teve
De acordo com a vida que tem
De acordo com a vida que sonha
Quando ler os versos de alguém...