A viagem

Sentado à esquerda.

Observo a paisagem,

E surge a miragem,

Na minha vereda.

Viajor solitário.

Tendo alucinações,

Devaneios, visões,

De um mundo tão vário.

Viaje meu pensamento!

Pelos prados e flores,

Viaje por meus amores,

Viaje por meus tormentos.

Viaje por minha aurora.

Por meus tempos de criança,

Ah, que saudades da infância!

Que os anos levou embora.

Viaje por minha essência.

Em minha mocidade,

Nas minhas primeiras mensagens,

No tempo da adolescência.

Viaje na juventude.

No lugar a onde moras,

Aonde vives as horas,

De agonia e quietude.

Mas, viaje também.

A um lugar bem distante,

Vindouro e expectante!

Viaje! Viaje além!

Viaje além do passado.

Viaje além do presente,

Descubra o segredo ausente,

Conheça o meu chamado.

Viaje além, bem distante!

Viaje na força do vento!

Viaje meu pensamento!

Descubra o que vem adiante!

Descubra o que procuro.

Descubra o espectro tesouro,

Descubra meu sonho douro,

Descubra o meu futuro...

______________________

Lima, Wellington, Belém Abril de 2005. (Também publicado no jornal dos seminarista em São Paulo em junho de 2008).

Wellington Varjão Poeta
Enviado por Wellington Varjão Poeta em 14/09/2011
Reeditado em 14/09/2011
Código do texto: T3219681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.