O TEMPO

Fundo

A alma grita palavras - solidões -

Ermas frases tenebrosas.

O medo - testemunha da covardia -

Levanta ao heroi

Sob a parca luz dum sol que sequer

Ilumina ao dia.

O dia - reles mesura do tempo -

Junta-se ao feixe maior - o que dizemos vida -

Agora vara a juntar-se ao rio maior e incerto

Contrário ao ser.

A existência - pedra bruta talhada a unha-

Que lapidamos, se nos torna menir - pedra pesada -

E, torneiros de nós mesmos - talhamos -

O fascio que nos suplicia - o termo -

Alheia a nós, a história se tece no tempo

A lapidar as estelas sob as quais

Jazeremos em pós

Leuzo de Siqueira
Enviado por Leuzo de Siqueira em 02/09/2011
Código do texto: T3195987
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.