A CHAMA DA VIDA
José Ribeiro de Oliveira
A chama da vida me chama
Me chama pra viver a vida
Dobrando as mangas me lanço
Na provocação aludida
Dar aos olhos outras miragens
E essências novas sentir
Compor em novas paisagens
Desentocar, ressurgir
Seguir os raios do sol
Tal qual uma estrela guia
Moldar a história em compasso
No passo da poesia
Desdenhar o tempo, a agonia
A exatidão das horas, a pressa do caminhar
Sentir o orvalho da estrada
Ver a flor desabrochada, parar e apreciar
Registrar o real dos meus olhos
O plainar das gaivotas no ar
Dar cores às horas, ao dia
Nas cenas da vida atuar
Mudar a direção da sombra
Pousar a mente no belo
Rasgar o script da história
Erguer um novo castelo
Fugir do preto do asfalto
Ficar mais perto de mim
Curtir da noite o sereno
Do dia, o cheiro de jasmim
Se os dias me forem fartos
Em cada um marcarei
Com ternos e eternos atos
Nos ares onde andarei
Se me chamaste pra vida
Se me trouxestes aqui
Me leva por onde fores
Me deixa ver o por vir.