MINHA PARTITURA
José Ribeiro de Oliveira
Cada passo do meu dia
Cada ato deste meu querer
Cada sorriso que dou
Cada sol que eu vejo nascer
Cada dor, cada alegria
Cada nuvem que vejo correr
Tudo isto sonoriza
A partitura deste meu viver
A minha vida é
Uma canção pra fazer despertar
Do sonho que insiste em sufocar
Para incitar a um renascer
A minha vida é
Uma canção que faz adormecer
Na força do amor
Ou nos delirios de um resplendecer
A minha vida e a canção
Se fundem n’alma que sou
Na sombra de mim que passou
Sonoro rastro ficou
Até no meu pensamento
Bela canção ecoou.