A QUEM LÊ MEUS POEMAS

Quero que meus poemas quando lidos

sejam aprendizado para os demais

por eles os conhecimentos tidos

por mim os pontos fulcrais.

Em cada palavra a medida certa

para levar o enlevo às pessoas

e quanto mais o poema aperta

mais se devem cantar às loas.

Seja poema de amor ou de reflexão

a todos a minha experiência

não leiam somente com o coração

deixem que o pensamento tenha ciência.

Não só de emoção o verso é feito

a do poeta e a do leitor

da alma translúcida ele leva jeito

e poderá aí encontrar-se muito amor.

O amor que tento passar a todos vós

os que me ledes com honraria

e se um dia vos encontrardes sós

façam por ler a minha poesia.

Todos os meus amigos

estão incluídos nos meus poemas

não se sintam excluídos

que eu componho o rito dos fonemas.

Se chegardes a casa cansados

logo um poesia vem à mão

não a leiam apressados

que a pressa é a mãe da sem razão.

Meus versos assim abrangentes

chegam a vossa casa com tranquilidade

partindo de mim são de toda a gente

com minha generosa humildade.

Que a minha poesia seja altruísmo

levado a cada um de vós

que nela contenha muito humanismo

para que juntos sejamos «nós».

Jorge Humberto

16/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/05/2011
Código do texto: T2973663
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.