DIVAGANDO SOBRE O AMOR

Tudo o que eu sei é que o amor é imprescindível

que amarmos os outros como a nós é a base

e que para tornarmos isso exequível

não pode ser apenas e somente uma fase.

Tem de ter prolongamento e durar infalivelmente

sem preconceitos nem estigmas fatais

que façam com que pé ante pé gradualmente

nos afastemos progressivamente dos demais.

A atenção ao semelhante deve ser perdurável

assim como o carinho o cuidado e a razoabilidade

não devemos pensar que tudo é durável

se não fazemos para que isso se torne uma habilidade.

A habilidade de mantermos uma relação de anos

sempre com as mesmas pessoas ou entrando noviços

que nos farão que sintamos os ganhos

por ouvir da boca dos outros das flores o viço.

O amor tem de ser transparente e flexível

não pode ser de meias verdades nem de acasos

porque se assim fora torna-se irascível

com cada um a cuidar de sua ira e a fomentar casos.

É que o amor é pureza de espírito e altruísmo

é um bem-querer querer bem a todo o instante

que o diga em boa verdade (quem crê) o Altíssimo

por hoje e sempre e para todo o doravante.

Quem julga que já conquistou só com um sorriso

as pessoas à sua volta está muito enganado

o sorriso é necessário mas deve perdurar com siso

senão é como um cão que anda tresmalhado.

Não é fácil mas também não é difícil este trabalho

basta que doemos de nós aos demais

deve haver chamados de atenção nunca ralho

para que nunca nunca nos afastemos jamais.

Jorge Humberto

15/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/05/2011
Código do texto: T2971345
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.