PERDOAR É HUMANO

As pessoas julgam-nos pelos erros,

estigmatizam-nos até à flor da pele

usam pedras na mão como ferros,

olham para nós como o que repele.

São tendenciosas e não desculpam

as nossas falhas de todo humanas,

porque, a elas próprias, se culpam,

tornam-se totalmente desumanas.

O seu convívio é puritano, agreste,

tudo tende a lhes convir sem mais,

e se te desculpas, é como a peste,

que prolifera, e de justificar jamais.

Esquecem as pessoas que perdoar

é um acto de sabedoria, de justiça,

porque, vejamos, humano é errar,

não declarar justo é uma injustiça.

Jorge Humberto

03/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/05/2011
Código do texto: T2946336
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.