AMOR TAMBÉM É SOLIDARIEDADE

É certo, que tive uma certa aversão,

em escrever sobre o amor,

e era tal a minha desilusão,

por não se falar de solidariedade,

por não sermos nós a identidade,

que eu tive de ouvir o seu clamor.

Não descurando o meu idealismo

o amor poderia ter o seu lugar,

senão lutando contra o fascismo,

contra o tiranismo e a inquisição,

que tivesse a ascensão,

do amor que vai de par em par.

Nesta subtil mudança de prioridades,

estão as pessoas sozinhas,

que não tendo do destro as idades,

procuram nos poetas a emoção,

que lhes toque fundo o coração,

para se sentirem de novo rainhas.

Agora tenho escrito sobre o amor

e de permeio sobre a natureza,

que é todo este nosso esplendor

que as gentes gostam de ler,

para saber e para crer,

na mais pura e solene certeza.

A certeza que vem do conhecimento,

que o poeta transmite em versos,

pois que todo o padecimento

não tem nem razão de ser,

porque o amor, o que quer saber,

é do porquê de nossos reversos.

Mas quando a alma grita mais alto,

transmito a comoção

(qual cavalo correndo no planalto)

dos povos em sofrimento,

com todo o agravamento,

que do amor terá o seu pendão.

Jorge Humberto

16/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/04/2011
Código do texto: T2912553
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.