ANGÚSTIAS POR UMA FADA
Um dia a mais que se passa
e eu aqui, sem graça,
com os pensamentos em fadas...
Não posso mais enganar a solidão.
Basta. É pra mim muito tormento
ter leões aos enganos
E não possuir migalhas o que é a alma.
Como tratar esse soluço?
Como desviar-ma duma nua matéria?
Tudo passa para mim
menos o sorriso... Meiga graça.
Nunca deixei de acordar
e testar se a minha declaração de amor
emite reflexos de suor!
Olho pela janela
o jardim que tanto me viu deitar
apaixonado, rasgado em sangue.
Penso se essa angústia vai passar
ou se é um delírio contínuo de amor.
E, como todos os dias, desço a escada da casa
que por momentos foi bossa
e espero lá fora, amargurado,
que você, fada, apareça e me encante...