Momentos

Nos momentos mais difíceis desta vida

Aprendemos uma esperança a cultivar,

Enfrentamos uma longa caminhada,

E nos pusemos, todos juntos, a caminhar.

E, caminhando, vimos uma luz a brilhar

Mas, por tão longe, pensamos em desistir

Mas, por tão perto, incentivou-nos a seguir...

Dispersamos e, sozinho, pus-me a andar.

Vi-me diante do infinito,

Muitas coisas me induziram a parar,

Mas, ao ver o quão o mundo era bonito,

Senti que podia, e devia, continuar.

No caminho encontrei muitas estradas, muita dor.

Muitos espinhos, muitas flores, e mais virão,

Mas fiz de cada espinho uma flor,

E, de cada flor, uma ilusão.

E ilusões e ideais pus-me a buscar,

Arduamente, semeei um horizonte,

Estava certo de que um dia ia chegar,

Ia encontrar aquela luz, aquela fonte...

Foi quando vi que aquela luz era o amor,

E a esperança cultivada, a eternidade;

Os momentos mais difíceis desta vida,

Os instantes de maior felicidade.