O que eu sei
O que eu sei
É que um dia tudo termina
Isso é certo
E nada é mais certo do que isso,
Por isso estou tranqüilo,
Por isso tenho alguma felicidade.
Eu já andei
Espalhei-me por alhures
E da minha busca insabida
Da minha busca perdida
Essa é a única coisa valiosa que trago,
Que achei...
Porque nada é ao ser humano tão indiferente
Quanto os caminhos por aonde ele vai...
Quem pode me contradizer?
Por acaso há nesse vácuo algum espírito eloqüente?
Nada há...
E até mesmo o que vejo é uma criação da minha mente,
O que sinto e o que desejo
São coisas intermitentes
O que tive nunca apalpei
E o que terei será o esquecimento de toda gente.
Mas o que sei
É que tudo vai ter fim
Até mesmo aquele que pensa
Que pensa agora em mim
Que é pensado por outro
E é desse outro que falo
Que não sabe do que existe em mim.
Isso poderia até ser um motivo de tristeza,
Mas não, é minha preciosa certeza...