POR DETRÁS DA NOSSA LONJURA

Em algum lugar, por detrás do

pôr-do-sol, o céu é azul,

e rebrilha nas ondas do mar

sua vontade inequívoca,

de dar cor a este belo Mundo.

Em algum lugar, por detrás de

cada gesto nosso,

está uma acção levada avante,

porque pensada nos outros,

como que se para nós mesmos.

Em algum lugar, por detrás de

uma guerra, há a paz,

fomentada em apaziguados

discursos, por gente

relevante mas deveras humilde.

Em algum lugar, por detrás do

egoísmo, dos senhores

das trevas, alguém traz o verbo

em palavras mansas,

para acalmar a raiva e o temor.

Em algum lugar, por detrás do

sol nado, pela manhã,

os pobrezinhos dos velhinhos,

não têm para onde ir, e são

largados em vãos de hospitais.

Em algum lugar, por detrás de

cada muro arruinado,

dormem crianças na humidade

das ruas desertas e sujas,

abandonadas pelos seus pais.

Em algum lugar, por detrás de

uma ruína em escombros,

a droga entra nas veias de um

jovem, pura ilusão,

de setas e lanças nos braços.

Em algum lugar, por detrás da

nossa lonjura,

encontrar-nos-emos a todos,

não mais estranhos seremos,

e viveremos em plena igualdade.

Jorge Humberto

25/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/02/2011
Código do texto: T2814271
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.