SENTIMENTOS

Meu pensamento dito,

já não é

meu pensamento.

Em poesia o deixo,

para que outros tenham

usufruto,

junto com a aprendizagem.

A imaginação nasce do

pensamento,

pensado com fertilidade.

Em versos a ponho,

para que as pessoas, ao

lerem, o que escrevo,

possam ter uma vida sã.

A inteligência, que no

pensamento,

reside, é o saber encontrar

equilíbrio, entre o

certo e o errado, e fazer

aí, sua dissertação

e ponto de partida.

Sentimentos são dúbios

(que o próprio coração,

sonega ou aumenta),

por isso raramente escutai,

a voz do coração,

porque é confusão na certa,

e auto confronto.

Alma é aquela coisa, que

todos dizem possuir,

mas ninguém conhece. E

recorre-se a ela, para justificar,

o desconhecido,

que a vida nos propõe e

achamos plausível de um nome.

Jorge Humberto

03/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/02/2011
Código do texto: T2769902
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.