Tão utopia.

Tão bom seria

nesta pretensa poesia

falar de coisas caras

virtudes raras.

Tão bom seria

Imaginar-te 'o cara'

a quem expus minha cara

crendo-te exceção.

(uma quase desilusão)

Corriqueiro tal

previsível, tão igual.

Não me arrisco em aposta

de que sejas diferente

Tão comum se mostra

Rotineiro insistente.

Arrisco no que enxergo

no que me traz o verbo,

escolheste agir pobre

abriu mão de seu traço,

que é nobre.

Crença (quase) do novo.

Tolice.

Nada de novo,

mesmice.

O que se repete:

acompanhar o rebanho

seguir caminho largo

não cogitar atalho.

Atalho estreita, dificulta, limita.

Preguiça.

Tão bom seria,

um ato apenas

que tirasse o lamento

a certeza: fantasiei engano.

Tão padrão,

junta-se ao todo,

tão rente e plano.

Tão bom seria,

não fosse tão utopia.

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 16/01/2011
Reeditado em 20/01/2011
Código do texto: T2733254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.