DORMI, SONHEI…

Dormi, sonhei, sonhos ou falsa lei…

como um barco, à deriva no cais,

sem vento, que do vento, não sei,

nem se o sonho, me pertence mais.

É antes do sonho, que vem o sono –

um estar comigo a sós, de quem se tem,

entre árvores, árvores, não têm dono,

da vã existência, existindo, mais além.

Lindas rosas, quem me as roubou?

A quem deste, enquanto inerte fui?

Não sou nem este, nem o que se achou,

somente uma planície, que no rio, flui.

E inda, que tudo tenha desaparecido,

desce do monte, uma suave aragem –

no sonho, que sonhei, és comigo,

a Razão, porque sou, serena paisagem.

Jorge Humberto

05/01/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/01/2011
Código do texto: T2711164
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.