Poesia e pensamento
O não pensar é próprio do poeta.
Este conserva a alma aberta
Para o ser abscôndito e infinito,
Que no intuir lhe vem ao encontro.
O homem tal como cego tateia o vento,
Perscrutando o próprio pensamento.
Pensador, nossa sina é nosso defeito:
Não somos poetas.
Embora, a poesia sejamos afeitos,