Desafios
Hoje acordei preparado para lutar
Minha vida é dura, feia, boa de briga
Não há tempo de descansar
Pouco conforto, ou palavra amiga.
Me vejo deslocado no tempo
Preferia a vida em outras eras
Quando o mundo era mais simples,
Bastava domar umas feras
Ou executar proezas
Eram muitas as aventuras
E definidas as tristezas...
Hoje é muito mais complexo,
Odisséias? Todo dia.
E a Medusa? E o seu reflexo?
Que há tempos a vencia,
Hoje não vence mais,
E Medusa está por cima
Criou-se no mundo de agora
A tudo seu olhar domina,
Hoje é de tudo senhora.
E as feitiçarias? Naquele tempo haviam
Mas tinham sempre um contra-feitiço
Hoje de tão complexas, surrupiam
Uma parte de nós, e não pagam por isso.
E hoje a luta é muito mais feroz
E o barco balança mais
O oceano, com fome atroz
Nega ao argonauta o cais
Hoje o mundo não é para amadores
É coisa séria, de profissional
Sejam heróis, guerreiros ou caçadores
Há que se ter moral,
Há que se ter coração,
Há que se ter vontade,
Há que se ter perdão.
E acima de tudo, verdade.
Pois no dois-ponto-zero da mitologia
É faca no peito o tempo todo,
É matar um leão todo santo dia,
Saber vencer, e também passar o rodo.
E ainda fazer cara de alegria.
Não é fácil não, Nobre Hermes, padroeiro
Que tive a honra de ter como protetor
Corra e avise do meu paradeiro
Conte que meu trabalho é feito com ardor
Que peço que o mal seja passageiro,
E traga na volta bênçãos do seu senhor.