Ninguém tem razão
Ninguém tem Razão
Não tem razão de ser andar para
aí a dizer que pode fazer.
Ninguém tem esse poder.
Ninguém muda ninguém.
O máximo que pode acontecer
é criar situações que poderiam,
se quisessem, a situação reverter.
A mudança está dentro do próprio ser.
É desafio a dizer: prova, mostra que
és capaz de vencer.
Os cognomes que lhe dão: mendigo,
bêbado, vadio, prostituta, desqualificado.
São espaços entre o que dizem por aí e
aquela ânsia a pedir: tu podes conseguir.
Ninguém tem razão: os que andam a falar,
melhor seria calar.
E o que nada de bom anda a fazer, também
perdeu a razão.
Mantém apagada a chama, que o podia salvar.
Viajante sem destino, até aonde queres chegar.
Não ligues para quem nem sequer cuida de si.
Começa a gostar de ti.
Lita Moniz