Quando a Máscara Caiu
Quando a Máscara Cair
Quando a máscara cair.
Quando me despir.
O que restará deste meu existir?
Cri?
Nem sequer sei se acreditei no
Que vi.
Estudei ?
Ou me enganei.
Hoje sei que nada sei.
Vivi?
Será que existi.
Ou eram contas do mesmo rosário aqui.
A máscara que inventei lasseou.
Não se ajusta mais à verdade
que sou.
Ah! Como gostaria de escrever a
outra história.
Que não me sai da memória.
Houve sim dias de glória.
Ali! Ali! A casa ruiu.
A máscara caiu.
Nao era vitória.
Era outra história.
Lita Moniz