De Mãos dadas com a Felicidade
A tristeza, quem diria
É mote pra poesia
Combustível para versos
Dos temas mais diversos
A tristeza, uma nobre senhora
Tem seu papel, sua clara função
Tem seu tempo, tem sua hora
E uma útil atribuição
A tristeza, outrora indesejada
Hoje vive em muita evidência
Depressão é por alguns chamada,
Para que se tome providência
Virou vendedora de remédios
De pílulas para consertar
Futilidades, carências, tédios
Que passamos vidas a cultivar
Mas dizem aqueles que sabem mais
Que ela tem seu valor, importância
Ajuda a construir equilíbrios tais,
E ensina-nos a ter tolerância
A tristeza, é em certa medida
Eficiente para nos transmitir
E ensinar lições nessa vida
E valores a que perseguir
Pois se nunca fugi da tristeza
Não foi por medo, ou ingenuidade
Antes foi, por ter em mim a certeza:
Anda ela de mãos dadas com a felicidade