Lições que a Vida Ensina
Das lições que me ensinou a vida
Umas que aprendi, outras que perdi,
Há as que foram assim esquecidas
E aquelas que nunca esqueci
Lições de avó, de mãe e de pai
Lições de irmãos, ou até desconhecidos
Lição às vezes é só uma palavra que sai
Outras vezes, lições são discursos escolhidos
Ouvi músicas, ouvi letras, ouvi choros
Ouvi mágoas, tristezas e alegrias
Que ensinaram prazeres morredouros
E cantigas que entoavam as velhas tias...
Com isso tudo aprendi alguma coisinha,
Com cada grito, arranhão ou coisa boba
Com meu avô, limpando peixe na cozinha
Peão velho, contando bois e suas arrobas
Com a gente velha que passou em minha vida
Trançando histórias como fios num tear
A tapeçaria, que herdei não esquecida
Que hoje uso pros meus passos orientar
E assim digo, a vida é feia, a vida é dura
E boa de porrada, sabe brigar como ninguém
Quando te acerta é com a dor que anos perdura
Por isso é bom, se endurecer, ir mais além:
Lições de vida estão em todo lugar
A escolha é nossa se tornar bom estudante
Aprender a ver a hora de começar e de parar
E manter a esperança sempre ali na estante
Lições de vida saem de tudo, até de nós
Saem do certo, do errado, saem do chão
Lições de vida saem, do pré, saem do pós
Saem tanto da culpa quanto do perdão
Lição de vida porém, não é pra qualquer um
Não é pra quem não tem olhos pra ver
Lição de vida não é pra quem ignora o comum
É só pra quem banca a aventura que é viver.