TU TENS CERTEZA? EU TÃO POUCO.

Que tipo de homem é o político seu doutor

É o mesmo que as mãos de Deus criaram,

Ou é algumas aparas, sobras, do barro cru,

Com o qual Ele criou a sua reta imagem?

Sei não doutor, em nada parece o mesmo.

Pensando seu doutor, os homens da Lei!

Eles também não lembram essa imagem...

Erram muito, quando deveriam acertar,

Mas não acertam é nada. Ao pobre descobre,

Aos ricos recobrem por seus favores, o cobre.

Gente estranha seu doutor, nascem na lama

E se veste com a refinada túnica do nobre,

Mas e eu aqui a falar e falar em desordem,

Por que os colocamos como representantes?

Ah! Então não sabíamos das suas intenções!

Mas quem nasce no barro, adora o piso,

Quem nasce no frio o calor não é a glória, e,

Quem nasceu para chorar não suporta o riso.

Continua ainda meu caro, o homem indeciso?

Rio, 07/01/2010

Feitosa dos Santos