Sentimento

O Sol toca a minha folha

O vento faz uma folha rodopiar...

Vai para lá, e não para cá,

Mas ainda sim fica imóvel ao chão!

O vento está frio,

Mas o calor do sol –

Que toca meus pelos –

Aquece-me... Faze-me quente.

O céu está azul,

Como não via há dias!

Sem nuvem ou pássaro,

Somente eu e o céu...

De onde estou vejo o céu,

Uma árvore balançando...

Ouço o som de um violino,

Somado ao som das folhas,

Da árvore que continua balançando...

Pessoas conversam,

Crianças caminham...

Pombas se limpam,

Pardais cantam...

O vento para!

E recomeça...

Causando em mim, arrepios.

Como uma valsa...

Mas a paz termina!

O violino para.

O vento silencia as árvores,

Um carro acelera...

Começo a tossir.

E o sol continua quente,

Senti a paz da tarde...

Momentânea, mas senti...

Quando ia entrar,

O vento recomeçou...

– A paz voltou!

"Leiam minha apresentação: http://www.recantodasletras.com.br/cartas/2394709"

Le Vay
Enviado por Le Vay em 27/12/2009
Reeditado em 23/07/2010
Código do texto: T1998348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.