ESTE O CAMINHO

Se dás e não te agradecem, no pressuposto

de que já te agradeceram com sua presença,

pois saibas tu que isso é um elogio, embora

a ninguém fique mal um «muito obrigado» …

Se ao dares esperas algo em troca, tuas mãos

serão vazias de bondade e espontaneidade pois

quem dá não fica à espera de jubileus a sua graça,

senão o quando deu e no outro foi valência…

Se dizes que fizeste apregoas ao vento, pois só

os de pouca humildade e os fanfarrões se

apresentam nesse estado de espírito, julgando

que todos lhe devem eternamente…

Se por outro lado dizes que tens, junto de teus

amigos, isso é vaidade e superficialidade de muito

mau gosto, o que tens de dizer é «nós temos»,

isso e muito mais é uma porta sempre aberta…

E assim vais na vida muito mais feliz e com os teus,

que já te conhecem como ser altruísta e de razão

de se levar por casa, para um bom ensinamento,

à sua esposa, pequenos filhos e vizinhos dia a dia…

Jorge Humberto

14/11/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/11/2009
Código do texto: T1926944
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.