Dos Sentimentos
De alguns sentimentos,
Deixo meu parecer.
Ao que os carrega,
O conselho amigo.
De ti, ansiedade,
Que sejas mais comedida.
E tu, paciência,
Prossegue tua vida.
De ti, alegria,
Sejas sempre oportuna...
E tu, tristeza,
Consciente, mas não relutes.
Saudades, tu que és
Rica e pobre,
Não demores, pois a esperança
Deve ser tua sucessora.
Mágoa, mais pobre és tu,
Mas a ti cabe o perdão.
Ódio que corróis,
Aparta-te do coração,
Contigo chama a soberba.
Mas a ti, amor...
A ti a maior ventura,
De ti a maior glória,
Pois és toda essência
Da vida e do sentimento.